sábado, 18 de febrero de 2017

MOQUECA


Ingredientes:
-1 cebolla grande
- medio morrón rojo, medio verde y medio amarillo
- 3 o 4 tomates (dependiendo el tamaño)
- 400 gr de salmón rosado
-400 gr de cazón
-200 cc de leche de coco
- cilantro a gusto
- 2 cucharadas de salsa de pescado (opcional)

Preparación:
En una sartén rehogar la cebolla y el morrón


Cuando casi estén agregar el salmón y el cazón cortado en trozos, luego agregar el tomate en cubitos, la salsa de pescado y revolver.



 Agregar la leche de coco y dejar en fuego bajo por aproximadamente 15 minutos o hasta que la crema espese y el pescado esté cocido. Luego de eso apagar el fuego, agregar el cilantro picado y listo, a servir.




Se suele acompañar con arroz y rodajitas de limón para exprimirle a gusto.
En la receta original las verduras se rehogan con aceite de dendé, pero como aclaramos siempre todo se puede cambiar con los ingredientes que uno tenga o quiera

SANDWICH FRESCO

Este sandwich es solo a modo de idea, se hace con una base de verduras rebanadas y asadas vuelta y vuelta a la plancha/chapa o sarten, y en esa misma se hace un huevo revuelto, se llevan los ingredientes a la mesa junto a zanahoria rallada, tomate rebanado, atun y pepinitos caseros en vinagre y cada uno se hace su propio sandwich a gusto.
TIPS: en este caso, las verduras que usamos fueron berenjenas y zuccinis asados