martes, 14 de febrero de 2017

PAN DE AJO






Masa:

-1kg de harina
-550 cc. de agua
-50 gr de levadura fresca (o 1 sobre de levadura seca)
-50 gr de manteca pomada
-sal 15 gr
-perejil y orégano

Mezcla para untar:
-50 gr de manteca derretida
-6 dientes de ajo(picado)

Preparacion:

Mezclar todos los ingredientes de la masa y dejar reposar 20 minutos, separar en bollitos de 20 gr aprox, disponer sobre la mesa en filas de 4, aplastar y untar con la mezcla a los tres primeros de la fila de cuatro, y espolvorear con queso rallado, apilar los disquitos de masas siendo la cuarta la última en la pila sin manteca ni queso ya que hará de tapa.
colocarlos en un molde de muffins de costado y dejar levar media hora aprox., luego cocinar 20 min. (o hasta que estén dorados y cocidos) a horno medio.

2 comentarios:

  1. Hola este finde los voy a hacer sí o si. Consulta si no tengo esa placa como podría hacerlos???

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    1. Hola Samanta! Muchas gracias por escribirnos, te cuento que es muy buena tu pregunta, podrías hacerlos en un molde tipo budin, o tipo savarín(flan) o algún molde chico que tengas tipo tarta o cualquiera que tengas chico que pueda ir al horno, sino podes armar las pilitas de discos y ponerlos tal cual en una placa de horno, o sea una torre donde apoyado en la chapa queda el primer disco y los demás apilados sobre ese, te dará el mismo efecto, lo rico de este pan es poder sacar de a capas y disfrutar de lo húmeda que queda esta masa! Desde ya que esperamos nos cuentes como salieron y nos mandes fotos!

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