martes, 14 de febrero de 2017

ROLLITOS VIETNAMITAS



Ingredientes:

1 zanahoria, un portobello o champiñon, 1 ajo, fideos de arroz finos 1 puñado, 500 gr de carne de cerdo, 2 cebollas de verdeo, obleas de papel de arroz (se consiguen en el barrio chino o dietéticas) 3 o 4 yemas y 3 o 4 cdas de agua

Salsa:

2 cdas de salsa de pescado (lo consiguen en el barrio chino, sino reemplazar por salsa de soja)
2 cditas de azucar, 1 cda de vinagre (si es de arroz mas rico), 1 cda de jugo de limón, 50cc. de agua, zanahoria rallada finita 1 cdita y opcional picante (chile fresco, seco o salsa picante)

Preparacion:

Se mezclan todos los ingredientes, siendo los hongos y el ajo picado lo único que se saltea un poco, se mezclan las yemas con 1 cda de agua por cada yema, con eso se pinta cada lamina de papel de arroz de ambos lados, eso hace que el papel se vuelva maleable, se rellena con un poco de la mezcla, se dobla sobre el relleno colocado en un borde, se pliega los laterales del papel sobre el relleno para que no se escape y se termina de enrrollar tratando que no quede aire.

Como se muestra en la segunda foto, se ponen con separadores, separados y se llevan a heladera media hr aprox. al sacarlos del frio se ve como quedan bien sequitos, se los cocina en aceite abundante y caliente, sino a horno fuerte hasta que estén cocidos,
se mezclan los ingredientes de la salsa y listo, a disfrutar!

TIP: ESTA Y TODAS LAS RECETAS SON A MODO DE DAR IDEAS, Y SE PUEDEN LLEVAR A CABO CON LOS INGREDIENTES QUE CADA UNO GUSTE, ESTA SOLO SERIA LA TIPICA FORMA VIETNAMITA

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