martes, 14 de febrero de 2017

PANCAKES



Ingredientes:

-2 tazas de harina
-2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
-2 1/2 tazas de leche
-2 huevos
-50 gr aprox. de manteca

Preparacion:

colocar en un bowl la harina y el polvo para hornear preferentemente tamizadas, luego agregar la leche, los huevos y la manteca derretida, mezclar todo bien hasta que quede homogéneo y sin grumos, luego en una sartén a fuego medio/bajo colocarle un poquito de aceite (en aerosol mas cómodo) y tirar con un cucharon la cantidad para el tamaño deseado, mayormente se hacen del tamaño de un platito de café, luego que empiezen a formarse burbujas en todo el panqueque, dar vuelta y dejar hasta que ese lado también dore. repetir esto con toda la mezcla y listo.

TIP: Se pueden hacer dulces o salados y aún más rápido con un mixer!. Dulces se les suele agregar aparte de azúcar, frutas, dulce de leche, miel, etc.. y salado jamón y queso o lo que se desee (en la foto que se muestra abajo se le agregó queso rallado antes de dar vuelta)


2 comentarios:

  1. Ay que buenos! Los voy a hacer para probarlos dulces y salados!!!!

    ResponderBorrar
  2. Una vez los ví que le ponían a los dulces rodajitas de banana caramelizadas y una cucharada de crema.
    Muy ricos!

    ResponderBorrar